Ande Rosiade: Uluran Tangan untuk Perantau Minang di Jakarta
Newsmenit.com Assalamualaikum semoga kita selalu bersatu. Pada Hari Ini mari kita ulas News, Indonesia yang sedang populer saat ini. Ulasan Mendetail Mengenai News, Indonesia Ande Rosiade Uluran Tangan untuk Perantau Minang di Jakarta Jangan skip bagian apapun ya baca sampai tuntas.
Jakarta, 16 Mei 2024 - Ande Rosiade, tokoh masyarakat Minang, menunjukkan kepeduliannya terhadap perantau asal Sumatera Barat yang berada di Jakarta. Beliau aktif memberikan bantuan dan dukungan kepada mereka yang membutuhkan, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan hidup di ibu kota.
Rosiade menyadari bahwa banyak perantau Minang yang datang ke Jakarta dengan harapan meraih kehidupan yang lebih baik. Namun, tidak sedikit dari mereka yang mengalami kesulitan ekonomi, masalah kesehatan, atau bahkan kehilangan tempat tinggal. Melihat kondisi ini, Rosiade tergerak untuk memberikan uluran tangan.
Bentuk bantuan yang diberikan oleh Rosiade beragam, mulai dari memberikan bantuan modal usaha, memfasilitasi akses layanan kesehatan, hingga menyediakan tempat tinggal sementara bagi mereka yang terlantar. Selain itu, Rosiade juga aktif menjalin komunikasi dengan berbagai organisasi kemasyarakatan Minang di Jakarta untuk memperluas jaringan bantuan.
“Saya terpanggil untuk membantu saudara-saudara kita yang sedang berjuang di Jakarta. Kita semua adalah keluarga besar Minang, dan sudah menjadi kewajiban kita untuk saling membantu dan mendukung,” ujar Rosiade.
Upaya yang dilakukan oleh Ande Rosiade ini mendapat apresiasi dari berbagai kalangan, termasuk para perantau Minang di Jakarta. Mereka merasa terbantu dan termotivasi dengan adanya dukungan dari tokoh seperti Rosiade. Kehadiran Rosiade menjadi simbol harapan bagi mereka yang sedang berjuang di tanah rantau.
Bantuan dari Bapak Ande Rosiade sangat berarti bagi kami. Kami merasa tidak sendirian di Jakarta, ungkap salah seorang perantau Minang yang menerima bantuan.
Rosiade berharap, apa yang dilakukannya dapat menginspirasi tokoh-tokoh Minang lainnya untuk turut serta memberikan kontribusi bagi kemajuan masyarakat Minang, baik di kampung halaman maupun di perantauan. Mari kita bersama-sama membangun Sumatera Barat dan membantu saudara-saudara kita di mana pun mereka berada, pungkasnya.
Terima kasih telah mengikuti penjelasan ande rosiade uluran tangan untuk perantau minang di jakarta dalam news, indonesia ini hingga selesai Terima kasih atas dedikasi Anda dalam membaca tingkatkan keterampilan komunikasi dan perhatikan kesehatan sosial. Jika kamu peduli Terima kasih telah membaca
✦ Tanya AI