• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Asing Fitnah SDA RI, Bahlil Berang!

img

Newsmenit.com Assalamualaikum semoga kita selalu bersatu. Pada Postingan Ini saya akan mengupas News, Indonesia yang banyak dicari orang-orang. Artikel Ini Menyajikan News, Indonesia Asing Fitnah SDA RI Bahlil Berang Jangan lewatkan informasi penting

    Table of Contents

Menteri Investasi, Bahlil Lahadalia, baru-baru ini menyampaikan kekecewaannya atas narasi negatif yang dilontarkan pihak asing terkait pengelolaan Sumber Daya Alam (SDA) di Indonesia. Bahlil menegaskan bahwa pemerintah Indonesia memiliki kedaulatan penuh dalam mengelola kekayaan alamnya demi kesejahteraan rakyat.

Menurut Bahlil, tudingan yang dilayangkan seringkali tidak berdasar dan bertujuan untuk mendiskreditkan upaya pemerintah dalam meningkatkan nilai tambah SDA melalui hilirisasi. Ia mencontohkan bagaimana kebijakan hilirisasi nikel telah berhasil meningkatkan pendapatan negara secara signifikan.

“Kita tidak anti asing, tapi kita tidak mau didikte,” tegas Bahlil dalam sebuah kesempatan wawancara. Ia menambahkan bahwa investasi asing tetap dibutuhkan, namun harus dilakukan dengan prinsip saling menguntungkan dan menghormati kedaulatan Indonesia.

Bahlil juga menyoroti pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan SDA. Pemerintah, kata dia, terus berupaya memperbaiki tata kelola SDA agar lebih efisien dan berkelanjutan. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa kekayaan alam Indonesia dapat dinikmati oleh generasi sekarang dan mendatang.

Lebih lanjut, Bahlil mengajak seluruh elemen bangsa untuk bersatu padu mendukung upaya pemerintah dalam mengelola SDA secara optimal. Ia yakin, dengan kerja keras dan sinergi yang baik, Indonesia dapat menjadi negara maju yang mandiri dan berdaulat.

Pernyataan keras Bahlil ini muncul di tengah meningkatnya sorotan internasional terhadap kebijakan hilirisasi SDA di Indonesia. Beberapa negara maju khawatir kebijakan ini akan mengganggu rantai pasok global dan menghambat akses mereka terhadap bahan baku penting.

Namun, pemerintah Indonesia tetap bergeming dan menegaskan komitmennya untuk terus melanjutkan program hilirisasi. Pemerintah meyakini bahwa hilirisasi adalah kunci untuk meningkatkan daya saing dan kemandirian ekonomi Indonesia.

Kita harus berani mengambil sikap tegas demi kepentingan nasional, pungkas Bahlil.

Terima kasih telah mengikuti pembahasan asing fitnah sda ri bahlil berang dalam news, indonesia ini Saya berharap Anda mendapatkan insight baru dari tulisan ini tingkatkan keterampilan dan jaga kebersihan diri. bagikan ke teman-temanmu. terima kasih.

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.