• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Astronaut Muslim Kirim Pesan Syahdu di Tahun Baru Islam

img

Newsmenit.com Hai semoga semua impianmu terwujud. Pada Waktu Ini aku mau berbagi pengalaman seputar Technology, News, Indonesia, Dunia yang bermanfaat. Artikel Yang Berisi Technology, News, Indonesia, Dunia Astronaut Muslim Kirim Pesan Syahdu di Tahun Baru Islam Jangan diskip ikuti terus sampai akhir pembahasan.

    Table of Contents

Astronaut Sultan Al-Neyadi, yang baru saja kembali ke Bumi setelah enam bulan bertugas di Stasiun Luar Angkasa Internasional (ISS), aktif membagikan momen-momen penting dari luar angkasa, termasuk perayaan hari besar Islam.

Pada 19 Juli 2023, Al-Neyadi mengucapkan selamat Tahun Baru Islam kepada seluruh umat Muslim di dunia melalui akun Twitter-nya. Ia menyertakan foto bulan sabit pertama yang diambil dari ISS, disertai doa agar Allah memberkati Uni Emirat Arab, seluruh umat Muslim, dan seluruh dunia.

“Bulan sabit tahun baru Hijriah dari International Space Station. Saya memohon kepada Allah untuk memberkati negara kami, UEA, semua umat muslim, dan seluruh dunia. Semoga tahun kalian penuh dengan berkah, kebahagiaan, dan penemuan hal baru,” tulis Al-Neyadi.

Sebelumnya, pada momen Idul Adha 2023, tepatnya 26 Juni 2023, Al-Neyadi juga membagikan foto kota Makkah yang diambil dari luar angkasa saat jemaah haji melaksanakan wukuf di Arafah.

“Hari ini adalah Hari Arafah, sebuah hari penting dalam ibadah Haji, mengingatkan kita bahwa iman bukan hanya soal keyakinan, tetapi dalam bentuk tindakan dan refleksi. Semoga ini menginspirasi kita untuk berjuang demi kasih, kerendahan hati, dan persatuan,” ujarnya.

Al-Neyadi juga sempat menjalankan ibadah puasa Ramadan di luar angkasa, mengikuti jejak Pangeran Sultan bin Salman Al-Saud dari Arab Saudi yang pernah mengunjungi luar angkasa pada bulan Ramadan tahun 1985.

Selama berada di ISS, Al-Neyadi melakukan 19 eksperimen ilmiah yang meliputi berbagai bidang, seperti radiasi, kualitas tidur, masalah sakit punggung, dan ilmu material. Kehadirannya di luar angkasa tidak hanya untuk menjalankan tugas ilmiah, tetapi juga untuk berbagi momen-momen penting keagamaan dengan seluruh dunia.

Sekian ulasan tentang astronaut muslim kirim pesan syahdu di tahun baru islam yang saya sampaikan melalui technology, news, indonesia, dunia Saya harap Anda mendapatkan pencerahan dari tulisan ini tetap fokus pada impian dan jaga kesehatan jantung. Jangan ragu untuk membagikan ini ke sahabat-sahabatmu. cek artikel menarik lainnya di bawah ini. Terima kasih.

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.