• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Bio Farma Berjuang: Kurangi Impor, Ubah Wajah Industri Obat.

img

Newsmenit.com Dengan izin Allah semoga kita semua sedang diberkahi segalanya. Sekarang mari kita teliti Economy, News, Indonesia, Dunia yang banyak dibicarakan orang. Artikel Terkait Economy, News, Indonesia, Dunia Bio Farma Berjuang Kurangi Impor Ubah Wajah Industri Obat jangan sampai terlewat.

    Table of Contents

Di era modern ini, sektor kesehatan Indonesia menghadapi tantangan kompleks, salah satunya adalah tingginya tingkat ketergantungan pada produk impor, terutama di bidang farmasi. Ketergantungan ini menciptakan kerentanan dan berpotensi menghambat kemandirian bangsa dalam memenuhi kebutuhan kesehatan masyarakat.

Menyadari urgensi permasalahan ini, PT Bio Farma (Persero) mengambil inisiatif penting dengan memproduksi radiofarmaka secara lokal. Langkah ini bukan hanya sekadar upaya bisnis, melainkan sebuah strategi krusial untuk mengurangi dominasi impor yang selama ini membebani sektor kesehatan Indonesia. Produksi radiofarmaka dalam negeri diharapkan dapat menekan biaya, mempercepat akses, dan meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi seluruh lapisan masyarakat.

Menurut Taruna, seorang ahli di bidang kesehatan, Indonesia saat ini menghadapi tiga tantangan utama. Tantangan-tantangan ini meliputi:

  1. Ketergantungan impor bahan baku obat.
  2. Kesenjangan distribusi fasilitas kesehatan.
  3. Kurangnya tenaga ahli yang kompeten.

Inisiatif Bio Farma dalam memproduksi radiofarmaka lokal menjadi angin segar di tengah tantangan-tantangan tersebut. Diharapkan, langkah ini dapat menjadi pemicu bagi perusahaan farmasi lainnya untuk berinovasi dan mengembangkan produk-produk kesehatan dalam negeri, sehingga Indonesia dapat semakin mandiri dan berdaya saing di kancah global.

Tanggal: 26 Oktober 2023

Sekian ulasan tentang bio farma berjuang kurangi impor ubah wajah industri obat yang saya sampaikan melalui economy, news, indonesia, dunia Selamat mengembangkan diri dengan informasi yang didapat tetap bersemangat dan perhatikan kesehatanmu. bagikan kepada teman-temanmu. semoga Anda menikmati artikel lainnya di bawah ini.

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.