• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Buffett Lengser, Tahta Berkshire Hathaway Siapa yang Pantas?

img

Newsmenit.com Semoga kebahagiaan menyertai setiap langkahmu. Pada Edisi Ini saatnya berbagi wawasan mengenai Economy, News, Indonesia, Dunia. Konten Yang Mendalami Economy, News, Indonesia, Dunia Buffett Lengser Tahta Berkshire Hathaway Siapa yang Pantas Jangan lewatkan informasi penting

    Table of Contents

Pada tanggal 4 Mei 2025, Warren Buffett, investor legendaris berusia 94 tahun, mengumumkan pengunduran dirinya sebagai CEO Berkshire Hathaway. Kabar ini mengejutkan banyak pihak, meskipun Greg Abel telah lama dipandang sebagai kandidat kuat penggantinya sejak tahun 2021.

Buffett menyatakan bahwa ia telah meminta dewan direksi Berkshire Hathaway untuk menunjuk Greg Abel sebagai CEO pada akhir tahun ini. Pengumuman ini disampaikan dalam rapat tahunan perusahaan di Omaha, di hadapan ribuan pemegang saham.

Greg Abel saat ini menjabat sebagai wakil ketua operasi non-asuransi untuk Berkshire. Sebelumnya, ia berhasil mengubah CalEnergy, sebuah perusahaan geotermal kecil, menjadi bisnis energi yang terdiversifikasi. Abel bergabung dengan Berkshire pada tahun 2000 ketika Berkshire mengakuisisi MidAmerican Energy, dan menjadi CEO MidAmerican pada tahun 2008.

Buffett memuji Abel di depan sekitar 40.000 pemegang saham, menyatakan keyakinannya bahwa Abel akan menjalankan perusahaan dengan lebih baik darinya. Perusahaan akan bekerja jauh lebih baik dengan Greg daripada dengan saya karena Anda tahu saya tidak ingin bekerja sekeras dia, ujar Buffett.

Meskipun menyerahkan kendali, Buffett akan tetap berada di Berkshire untuk membantu dalam beberapa pekerjaan, terutama jika ada peluang besar. Ia juga menegaskan bahwa ia tidak akan menjual satu pun sahamnya, karena ia yakin prospek Berkshire akan lebih baik di bawah kepemimpinan Abel.

Berkshire Hathaway baru-baru ini mencapai kapitalisasi pasar hampir US$ 1,2 triliun. Keputusan akhir tentang operasi perusahaan dan penggunaan modal akan berada di tangan Abel setelah ia resmi diangkat sebagai CEO.

Mengenai alokasi modal, Abel menyatakan bahwa ia akan mewarisi gaya investasi nilai Buffett yang sabar dan siap untuk menggunakan cadangan kas Berkshire yang besar setiap kali ada peluang bagus.

Buffett yakin gaya manajerial Abel akan sangat cocok untuk lebih dari 60 anak perusahaan Berkshire. Ia menambahkan, Keputusan untuk mempertahankan setiap saham adalah keputusan ekonomi karena saya pikir prospek Berkshire akan lebih baik di bawah manajemen Greg daripada saya.

Begitulah buffett lengser tahta berkshire hathaway siapa yang pantas yang telah saya uraikan secara menyeluruh dalam economy, news, indonesia, dunia Saya harap Anda menikmati membaca artikel ini tingkatkan keterampilan komunikasi dan perhatikan kesehatan sosial. Bagikan kepada teman-teman yang membutuhkan. Terima kasih

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.