Bulog Amankan 3,6 Juta Ton Beras, Stok Nasional Terjamin!

Newsmenit.com Selamat beraktivitas dan semoga sukses selalu. Sekarang saya akan mengupas Economy, News, Indonesia, Dunia yang banyak dicari orang-orang. Penjelasan Artikel Tentang Economy, News, Indonesia, Dunia Bulog Amankan 36 Juta Ton Beras Stok Nasional Terjamin Jangan berhenti teruskan membaca hingga tuntas.
- 1.1. Berikut adalah rangkuman capaian Bulog hingga Mei 2025:
Table of Contents
Perum Bulog terus berupaya menyerap hasil panen petani di seluruh Indonesia. Hingga awal Mei 2025, Bulog telah berhasil mengumpulkan 2.000.524 ton gabah, sebuah pencapaian yang signifikan dalam menjaga stabilitas harga dan ketersediaan beras.
Direktur Pengadaan Perum Bulog, Prihasto Setyanto, menyatakan pada Jumat, 9 Mei 2025, bahwa Bulog membeli gabah kering panen langsung dari petani dengan harga Rp 6.500 per kilogram. Langkah ini merupakan bagian dari penugasan pemerintah untuk melindungi petani dari fluktuasi harga yang merugikan.
Tim Jemput Gabah Bulog, yang bekerja sama dengan penyuluh pertanian dan Babinsa, aktif di lapangan untuk memastikan penyerapan gabah berjalan optimal. Tujuannya adalah mengisi penuh seluruh gudang Bulog dengan hasil panen petani.
Selain menyerap gabah langsung dari petani, Bulog juga menjalin kerjasama dengan berbagai penggilingan padi di seluruh Indonesia, mulai dari skala kecil hingga besar. Kemitraan ini memperluas jangkauan penyerapan dan memastikan beras berkualitas dapat diserap ke dalam stok nasional.
Dengan upaya yang berkelanjutan, stok Cadangan Beras Pemerintah (CBP) di gudang Bulog telah mencapai 3,6 juta ton. Prihasto Setyanto menekankan bahwa ini adalah jumlah stok tertinggi dalam 57 tahun sejarah Bulog. Stok ini siap digunakan untuk mendukung berbagai program pemerintah, termasuk stabilisasi harga dan bantuan pangan.
Keberhasilan Bulog dalam menyerap hasil panen petani merupakan langkah penting dalam menjaga ketahanan pangan nasional dan meningkatkan kesejahteraan petani.
Berikut adalah rangkuman capaian Bulog hingga Mei 2025:
Keterangan | Jumlah |
---|---|
Gabah yang Diserap | 2.000.524 ton |
Harga Pembelian Gabah | Rp 6.500/kg |
Stok CBP | 3,6 juta ton |
Sekian ulasan komprehensif mengenai bulog amankan 36 juta ton beras stok nasional terjamin yang saya berikan melalui economy, news, indonesia, dunia Terima kasih atas antusiasme Anda dalam membaca tetap optimis menghadapi rintangan dan jaga kesehatan lingkungan. silakan share ke rekan-rekan. Sampai bertemu lagi
✦ Tanya AI