• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

DPR Berfoya-foya, Yenny Wahid: Rakyat Menjerit, Jangan Boros!

img

Newsmenit.com Assalamualaikum semoga kalian dalam perlindungan tuhan yang esa. Di Artikel Ini mari kita eksplorasi lebih dalam tentang News, Indonesia. Penjelasan Artikel Tentang News, Indonesia DPR Berfoyafoya Yenny Wahid Rakyat Menjerit Jangan Boros lanjut sampai selesai.

Jakarta, [Tanggal Hari Ini] – Putri Presiden ke-4 RI, Yenny Wahid, menyampaikan kritik pedas terkait anggaran negara yang dialokasikan untuk fasilitas pejabat. Ia menekankan pentingnya menahan diri dalam penggunaan anggaran, terutama di tengah kesulitan ekonomi yang dihadapi masyarakat.

Yenny Wahid menyoroti tunjangan perumahan bagi anggota DPR RI periode 2024-2029, yang diberikan karena tidak lagi mendapatkan rumah dinas. Menurutnya, kompleks perumahan DPR yang sudah ada seharusnya dimaksimalkan, dan jika ada kerusakan, lebih baik direnovasi daripada menambah beban APBN.

Menanggapi isu ini, Wakil Ketua DPR RI, Adies Kadir, memberikan klarifikasi terkait informasi kenaikan gaji dan tunjangan anggota DPR RI. Ia menegaskan bahwa tidak ada kenaikan gaji anggota DPR RI. Adies juga mengklarifikasi terkait tunjangan beras, memastikan bahwa nilainya tetap Rp 200 ribu per bulan, dan tunjangan transportasi pengganti bensin juga tidak mengalami perubahan.

Ketua Komisi XI DPR RI, Mukhamad Misbakhun, menjelaskan bahwa besaran anggaran tunjangan rumah senilai Rp 50 juta bagi anggota Dewan ditentukan oleh Kementerian Keuangan (Kemenkeu). Hal ini disebabkan karena pemerintah pusat melalui Sekretariat Negara telah mengambil alih dan mengalihfungsikan rumah dinas yang sebelumnya digunakan oleh anggota Dewan.

Adies Kadir menambahkan bahwa penentuan satuan harga pengganti rumah dinas per bulan juga ditetapkan oleh Kementerian Keuangan. Ia berharap klarifikasi ini dapat meluruskan opini yang berkembang di masyarakat dan menegaskan bahwa DPR RI terbuka terhadap berbagai masukan dan kritikan dari publik.

Yenny Wahid menekankan bahwa fasilitas mewah pejabat membebani anggaran negara. Ia menyerukan agar para pejabat, yang dilabeli wakil rakyat, dapat lebih menahan diri untuk tidak menghamburkan uang untuk kebutuhan yang bukan primer.

Berikut adalah tabel yang merangkum klarifikasi terkait tunjangan anggota DPR RI:

Tunjangan Keterangan
Gaji Tidak ada kenaikan
Tunjangan Beras Tetap Rp 200 ribu per bulan
Tunjangan Transportasi Tidak ada perubahan
Tunjangan Rumah Rp 50 juta per bulan (ditentukan Kemenkeu)

Kritik dan masukan dari masyarakat diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi bagi DPR RI dalam pengelolaan anggaran negara.

Demikianlah dpr berfoyafoya yenny wahid rakyat menjerit jangan boros telah saya jelaskan secara rinci dalam news, indonesia Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda semua terus belajar hal baru dan jaga imunitas. silakan share ke rekan-rekan. silakan lihat artikel lain di bawah ini. Terima kasih.

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.