Gaji Manusia Rp 1.600 T Naik: Penantian Panjang Berakhir!

Newsmenit.com Assalamualaikum semoga kita selalu berbuat baik. Detik Ini aku ingin berbagi insight tentang Technology, News, Indonesia, Dunia yang menarik. Artikel Dengan Tema Technology, News, Indonesia, Dunia Gaji Manusia Rp 1600 T Naik Penantian Panjang Berakhir Mari kita bahas selengkapnya sampai selesai.
Table of Contents
Pada tanggal 5 Mei 2025, CNBC Internasional melaporkan lonjakan signifikan dalam kompensasi seorang tokoh terkemuka di dunia bisnis. Setelah satu dekade memimpin perusahaan dengan aset sekitar Rp 1.600 triliun, individu ini mengalami kenaikan gaji yang mencolok.
Kompensasi totalnya melonjak 49% dibandingkan tahun 2024. Selain itu, uang tunai variabelnya meningkat sebesar US$1 juta (sekitar Rp 16,4 miliar) atau 50%, dan penghargaan sahamnya naik US$38,8 juta (sekitar Rp 638,3 miliar).
Gaji tersebut juga mencakup berbagai tunjangan, termasuk biaya keamanan, konsultasi perumahan, dan layanan pengemudi. Biaya keamanan dan konsultasi mengalami peningkatan dari US$2,2 juta (sekitar Rp 36,1 miliar) pada tahun sebelumnya.
Dalam laporan yang diajukan kepada SEC, terungkap bahwa gaji pokok tokoh tersebut naik menjadi US$1,5 juta (sekitar Rp 24,6 miliar). Secara keseluruhan, total kompensasi yang diterima mencapai US$49,9 juta (sekitar Rp 820,9 miliar).
Meskipun jumlah ini terbilang fantastis, perlu dicatat bahwa kompensasi ini masih lebih rendah dibandingkan dengan yang dibayarkan Google kepada CEO-nya, Sundar Pichai.
Komite kompensasi berpendapat bahwa kenaikan gaji ini diperlukan untuk menjaga kesetaraan gaji internal dan pokok. Pertumbuhan pesat di bidang kecerdasan buatan (AI) telah mendorong perusahaan ini menjadi salah satu yang paling bernilai, terutama karena GPU yang mendukung model dan AI canggih.
Perusahaan ini menjadi sangat besar hingga sekarang. Pengembangan AI yang pesat mendorong Nvidia juga menjadi sangat besar. Perusahaan menjadi salah satu yang paling bernilai sekarang berkait GPU yang mendukung model dan AI canggih.
Terima kasih telah mengikuti pembahasan gaji manusia rp 1600 t naik penantian panjang berakhir dalam technology, news, indonesia, dunia ini Saya harap Anda menemukan value dalam artikel ini cari peluang pengembangan diri dan jaga kesehatan kulit. silakan share ini. Sampai bertemu lagi
✦ Tanya AI