• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Giring Kawal Biksu Thudong: Borobudur Bersiap Sambut Waisak.

img

Newsmenit.com Hai semoga hatimu selalu tenang. Detik Ini aku mau berbagi tips mengenai Travel, Indonesia, Trens, Dunia yang bermanfaat. Informasi Praktis Mengenai Travel, Indonesia, Trens, Dunia Giring Kawal Biksu Thudong Borobudur Bersiap Sambut Waisak Mari kita bahas selengkapnya hingga paragraf terakhir.

    Table of Contents

Wakil Menteri Kebudayaan, Giring Ganesha, secara pribadi menyambut kedatangan 36 biksu Thudong yang telah menempuh perjalanan panjang dari Thailand menuju Candi Borobudur. Kedatangan para biksu ini menjadi momen yang sangat dinantikan, terutama menjelang perayaan Waisak 2569 BE.

Giring menegaskan komitmen pemerintah untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan para biksu selama berada di Indonesia. Sebagai tuan rumah, sudah menjadi kewajiban kami untuk memastikan para biksu tiba dengan selamat, ujarnya pada hari Sabtu, 9 Mei 2025.

Kedatangan para biksu disambut dengan penuh haru oleh umat Buddha dan para wisatawan yang hadir. Para biksu tiba di Candi Borobudur sekitar pukul 16.00 WIB, disambut oleh para bhante yang telah menunggu. Giring menyampaikan rasa syukur atas keselamatan para biksu dan berharap perayaan Waisak dapat berjalan dengan lancar.

Lebih lanjut, Giring berharap Candi Borobudur tidak hanya dikenal sebagai destinasi wisata semata, tetapi juga sebagai tempat yang ramah untuk beribadah dan menjadi pusat pertukaran budaya. Ia menekankan bahwa Borobudur memiliki potensi yang lebih besar dari sekadar tempat pariwisata.

Kementerian Kebudayaan, menurut Giring, memberikan dukungan penuh terhadap seluruh kegiatan Waisak. Kami dari Kementerian Kebudayaan mendukung penuh kegiatan spiritual dan segala kegiatan yang berhubungan dengan Waisak, pungkasnya, menegaskan komitmen pemerintah dalam mendukung kegiatan keagamaan dan budaya.

Begitulah uraian mendalam mengenai giring kawal biksu thudong borobudur bersiap sambut waisak dalam travel, indonesia, trens, dunia yang saya bagikan Siapa tau ini jadi manfaat untuk kalian selalu bersyukur atas kesempatan dan rawat kesehatan emosional. Ajak temanmu untuk ikut membaca postingan ini. semoga artikel lainnya juga bermanfaat. Sampai jumpa.

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.