• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Indonesia Gemilang: Empat Besar Produsen Beras Dunia!

img

Newsmenit.com Dengan nama Allah semoga kita diberi petunjuk. Dalam Konten Ini mari kita diskusikan Economy, News, Indonesia, Dunia yang sedang hangat. Informasi Terbaru Tentang Economy, News, Indonesia, Dunia Indonesia Gemilang Empat Besar Produsen Beras Dunia Ayok lanjutkan membaca untuk informasi menyeluruh.

    Table of Contents

Jakarta, 29 Juni 2025 - Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas), Arief, menyampaikan apresiasi kepada seluruh penggilingan padi di Indonesia atas kontribusi mereka dalam menjaga stabilitas stok beras nasional. Pemerintah mengakui peran penting penggilingan padi dalam mendukung Bulog mencapai stok beras hingga 4,2 juta ton.

Arief menyoroti bahwa meskipun stok beras pemerintah (CBP) saat ini sangat memadai, tantangan tetap ada, terutama di paruh waktu kedua tahun ini. Pemerintah menekankan pentingnya menjaga CBP sebagai langkah antisipatif.

Berdasarkan laporan Food Outlook Biannual Report on Global Food Markets yang dirilis oleh Food and Agriculture Organization (FAO) pada Juni ini, Indonesia menunjukkan pertumbuhan produksi beras yang signifikan. Dibandingkan dengan negara lain, Indonesia mencatatkan peningkatan produksi sebesar 4,5% dibandingkan periode sebelumnya.

“Kita patut memberikan apresiasi kepada seluruh stakeholder perberasan Indonesia,” ujar Arief. Ia menambahkan bahwa produksi beras Indonesia dari Januari hingga saat ini menunjukkan pertumbuhan yang luar biasa dibandingkan tahun sebelumnya.

Lebih lanjut, Arief menjelaskan bahwa Bulog telah menyerap 2,6 juta ton setara beras dari hasil panen petani. Penyerapan dalam negeri juga mencapai angka yang sama, yaitu 2,6 juta ton setara beras.

Arief memperkirakan bahwa produksi beras bulanan akan mengalami perlambatan. Ia juga mengingatkan bahwa hasil panen dalam satu hingga dua bulan mendatang diperkirakan tidak akan sama dengan musim panen sebelumnya. Pemerintah terus memantau situasi dan mengambil langkah-langkah strategis untuk menjaga ketahanan pangan nasional.

Begitulah uraian komprehensif tentang indonesia gemilang empat besar produsen beras dunia dalam economy, news, indonesia, dunia yang saya berikan Mudah-mudahan tulisan ini membuka cakrawala berpikir Anda tetap semangat belajar dan jaga kebugaran fisik. silakan share ke rekan-rekan. lihat artikel lainnya di bawah ini.

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.