• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

INDY dan SIDO Pimpin Pesta Dividen 9 Emiten!

img

Newsmenit.com Assalamualaikum semoga kalian dalam perlindungan tuhan yang esa. Hari Ini saya ingin berbagi tentang Business, News, Indonesia, Dunia yang bermanfaat. Ulasan Mendetail Mengenai Business, News, Indonesia, Dunia INDY dan SIDO Pimpin Pesta Dividen 9 Emiten Tetap fokus dan simak hingga kalimat terakhir.

Pekan ini, pasar modal Indonesia hanya akan beroperasi selama tiga hari. Meski singkat, sentimen positif diperkirakan akan mewarnai pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

Kabar baik datang dari Amerika Serikat (AS) dan China. Menteri Keuangan AS, Scott Bessent, mengumumkan pada konferensi pers, Senin (12 Mei 2025), bahwa kedua negara telah mencapai kesepakatan untuk menunda penerapan tarif. Lebih lanjut, tarif resiprokal yang ada akan diturunkan secara signifikan, mencapai 115%.

Kesepakatan ini menjadi angin segar bagi investor, meredakan kekhawatiran akan perang dagang yang berkepanjangan. Optimisme ini diharapkan dapat mendorong aktivitas perdagangan dan meningkatkan nilai saham.

Selain sentimen global, pekan ini juga diwarnai dengan beberapa emiten yang akan melaksanakan cum date dividen. Hal ini tentu menjadi daya tarik tersendiri bagi investor yang mengincar pendapatan pasif dari dividen.

Dengan kombinasi sentimen positif dari global dan aksi korporasi, pasar saham Indonesia berpotensi mencatatkan kinerja yang menggembirakan dalam pekan perdagangan yang singkat ini. Investor disarankan untuk tetap cermat dalam memilih saham dan mempertimbangkan faktor risiko yang ada.

Demikian informasi tuntas tentang indy dan sido pimpin pesta dividen 9 emiten dalam business, news, indonesia, dunia yang saya sampaikan Siapa tau ini jadi manfaat untuk kalian selalu bergerak maju dan jaga kesehatan lingkungan. Jika kamu setuju lihat juga konten lainnya di bawah ini.

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.