• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Kazakhstan Gelar Kongres Pluralisme Global: Tokoh Agama Berkumpul.

img

Newsmenit.com Hai semoga selalu dalam keadaan sehat. Di Artikel Ini mari kita telaah berbagai sudut pandang tentang News, Indonesia. Konten Yang Mendalami News, Indonesia Kazakhstan Gelar Kongres Pluralisme Global Tokoh Agama Berkumpul Mari kita bahas selengkapnya hingga paragraf terakhir.

Kazakhstan kembali menjadi tuan rumah bagi Congress of Leaders of World and Traditional Religions pada tahun ini. Forum penting ini telah menjadi agenda rutin di negara tersebut, dengan sejarah panjang yang dimulai sejak tahun 2003.

Ide awal penyelenggaraan kongres ini muncul dari inisiatif Kazakhstan untuk menciptakan platform dialog antar pemimpin spiritual dari berbagai belahan dunia. Tujuannya adalah mempertemukan mereka dalam satu forum untuk membahas isu-isu global dan mencari solusi bersama.

Kongres pertama berhasil diselenggarakan di Astana, ibu kota Kazakhstan, pada tahun 2003. Sejak saat itu, forum ini terus berkembang dan menjadi ajang penting bagi para pemimpin agama untuk bertukar pikiran dan memperkuat kerjasama.

Pada penyelenggaraan ketujuh di tahun 2022, kongres mencatatkan momen bersejarah. Sesi pleno membahas secara mendalam pentingnya perlindungan terhadap tempat-tempat keagamaan di seluruh dunia.

Selain itu, kongres juga menekankan perlunya memperkuat kerjasama antara negara, organisasi internasional, organisasi keagamaan, dan lembaga masyarakat sipil dalam mengatasi berbagai permasalahan global. Presiden Kazakhstan, Kassym-Jomart Tokayev, secara langsung memimpin dan menghadiri kongres tersebut.

Hingga saat ini, sudah tujuh kali kongres diselenggarakan di Astana selama 20 tahun terakhir. Pada tahun 2024 ini, kongres kedelapan akan mengusung tema Dialogue of Religions.

Diharapkan, kongres ini dapat terus menjadi wadah yang efektif untuk mempromosikan perdamaian, toleransi, dan saling pengertian antar umat beragama di seluruh dunia. Kongres ini menjadi bukti komitmen Kazakhstan dalam mendukung dialog antar peradaban dan menciptakan dunia yang lebih harmonis.

Demikianlah kazakhstan gelar kongres pluralisme global tokoh agama berkumpul telah saya uraikan secara lengkap dalam news, indonesia Terima kasih atas antusiasme Anda dalam membaca tetap optimis menghadapi rintangan dan jaga kesehatan lingkungan. Jangan lupa untuk membagikan kepada sahabatmu. Terima kasih telah membaca

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.