Kemensos: Pendataan Warung Terdampak Demo, Sentuhan Kemanusiaan Negara.
Newsmenit.com Selamat datang semoga kalian mendapatkan manfaat. Di Tulisan Ini saya ingin membedah News, Indonesia yang banyak dicari publik. Artikel Yang Berisi News, Indonesia Kemensos Pendataan Warung Terdampak Demo Sentuhan Kemanusiaan Negara Ayok lanjutkan membaca untuk informasi menyeluruh.
Table of Contents
Kementerian Sosial, di bawah kepemimpinan Menteri Saifullah Yusuf (Gus Ipul), menunjukkan komitmennya untuk membantu warga negara Indonesia yang terdampak unjuk rasa beberapa waktu lalu. Gus Ipul menegaskan bahwa Kemensos tidak bekerja sendiri, melainkan menjalin kolaborasi dengan berbagai pihak untuk memberikan bantuan yang optimal.
Pada 5 September 2025, Gus Ipul menyampaikan bahwa Kemensos memberikan santunan sebesar Rp 5 juta serta paket bantuan nutrisi kepada setiap korban unjuk rasa. Kami akan berusaha memberikan dukungan atau bantuan kepada setiap korban. Yang terpenting saat ini adalah data korban dapat sampai kepada kami, ujarnya.
Kerusuhan yang terjadi beberapa waktu lalu tidak hanya menyebabkan korban jiwa dan luka-luka, tetapi juga kerugian materiil, termasuk kerusakan fasilitas umum dan warung milik warga. Kemensos berupaya untuk meringankan beban para korban dengan memberikan bantuan yang sesuai.
Kami akan membantu warga yang tempat usahanya rusak atau mengalami kerugian lainnya, selama memenuhi syarat-syarat yang ditentukan, jelas Gus Ipul. Saat ini, Kemensos sedang melakukan pendataan terhadap warung-warung yang menjadi korban untuk selanjutnya dilakukan asesmen dan pemberian bantuan.
Pada 4 September 2025, Gus Ipul mengunjungi korban luka berat di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur. Berdasarkan informasi yang diterima Kemensos, terdapat lima petugas yang mengalami luka berat dan masih dirawat di rumah sakit tersebut.
Kemensos akan berkolaborasi dengan pemerintah daerah, Baznas, dan lembaga-lembaga donasi lainnya untuk memberikan bantuan yang maksimal. Gus Ipul menekankan pentingnya kerjasama dalam menangani dampak unjuk rasa dan membantu para korban untuk bangkit kembali.
Selain itu, detikcom bekerja sama dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) mengadakan ajang penghargaan untuk mencari jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia. Ajang ini bertujuan untuk memberikan apresiasi kepada para jaksa yang telah memberikan kontribusi positif bagi penegakan hukum di Indonesia.
Itulah informasi komprehensif seputar kemensos pendataan warung terdampak demo sentuhan kemanusiaan negara yang saya sajikan dalam news, indonesia Terima kasih telah menjadi pembaca yang setia tetap semangat berkarya dan jaga kesehatan tulang. Jika kamu setuju Sampai bertemu lagi
✦ Tanya AI