Menimipas Beri SK: Petugas Lapas Batu Nusakambangan Naik Kelas!
Newsmenit.com Bismillah semoga hari ini membawa berkah untuk kita semua. Pada Postingan Ini saya akan membahas perkembangan terbaru tentang News, Indonesia. Artikel Ini Menawarkan News, Indonesia Menimipas Beri SK Petugas Lapas Batu Nusakambangan Naik Kelas Ikuti selalu pembahasannya sampai bagian akhir.
Table of Contents
Nusakambangan, 16 November 2024 - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Batu Nusakambangan memperkuat operasional pelayanan penyeberangan dengan menunjuk tiga nahkoda baru untuk armada kapalnya.
Lapas Batu memiliki dua kapal besar, Pengayoman VII dan Pengayoman VIII, serta satu kapal patroli/RIB Pengayoman V. Armada ini vital untuk transportasi petugas Pemasyarakatan sehari-hari.
Untuk memastikan keselamatan dan kelancaran operasional, diperlukan nahkoda yang kompeten. Tiga petugas Lapas Kelas I Batu Nusakambangan terpilih untuk mengisi posisi tersebut.
Momen istimewa terjadi saat Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, menyerahkan langsung Surat Keputusan (SK) kenaikan grade dan jabatan kepada ketiga petugas di atas kapal Pengayoman.
Ketiga petugas tersebut telah menyelesaikan pelatihan intensif pengoperasian kapal yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Perhubungan Laut dan Politeknik Transportasi Sungai Danau dan Penyeberangan Palembang.
Dengan bekal pelatihan dan SK yang diterima, mereka kini diperbantukan sebagai Nahkoda Kapal Pengayoman berdasarkan Surat Perintah Kepala Lapas Kelas I Batu.
Penunjukan ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan keamanan transportasi laut bagi petugas Pemasyarakatan di Nusakambangan.
Itulah pembahasan komprehensif tentang menimipas beri sk petugas lapas batu nusakambangan naik kelas dalam news, indonesia yang saya sajikan Selamat menerapkan pengetahuan yang Anda dapatkan kembangkan jaringan positif dan utamakan kesehatan komunitas. Jangan lupa untuk membagikan kepada sahabatmu. Terima kasih telah membaca
✦ Tanya AI