• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Prabowo di Istana: Proklamasi Merdeka Bergema, HUT ke-80!

img

Newsmenit.com Dengan nama Allah semoga kalian selalu berbahagia. Pada Blog Ini mari kita telaah News, Indonesia yang banyak diperbincangkan. Konten Informatif Tentang News, Indonesia Prabowo di Istana Proklamasi Merdeka Bergema HUT ke80 Tetap fokus dan simak hingga kalimat terakhir.

    Table of Contents

Minggu, 17 Agustus 2025, menjadi momen bersejarah bagi bangsa Indonesia. Di Istana Merdeka, Prabowo Subianto, atas nama bangsa Indonesia, dengan lantang membacakan teks proklamasi.

Upacara peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia ini terasa istimewa. Prabowo Subianto, selaku Presiden, bertindak sebagai inspektur upacara.

Tradisi pembacaan teks proklamasi setiap tahunnya selalu menghadirkan tokoh-tokoh penting. Pada tahun 2024, Puan Maharani, Ketua DPR RI, mendapat kehormatan membacakan teks proklamasi di Istana Kepresidenan IKN. Sementara itu, La Nyalla Mattalitti, yang saat itu menjabat sebagai Ketua DPD, membacakan teks proklamasi pada tahun 2022. Bambang Soesatyo (Bamsoet), Ketua MPR pada tahun 2023, juga pernah mengemban tugas yang sama.

Teks proklamasi yang dibacakan berbunyi: Proklamasi. Kami bangsa Indonesia dengan ini menyatakan Kemerdekaan Indonesia. Hal-hal yang mengenai pemindahan kekuasaan dan lain-lain diselenggarakan dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.

Perayaan HUT RI ke-80 tidak hanya diisi dengan upacara di Istana Merdeka. Pesta rakyat juga turut memeriahkan suasana, menghadirkan kegembiraan bagi seluruh masyarakat.

Selain itu, detikcom bekerja sama dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) menyelenggarakan ajang penghargaan untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia. Ini merupakan bentuk apresiasi terhadap para penegak hukum yang berdedikasi.

Itulah penjelasan rinci seputar prabowo di istana proklamasi merdeka bergema hut ke80 yang saya bagikan dalam news, indonesia Terima kasih telah menjadi pembaca yang setia tetap fokus pada impian dan jaga kesehatan jantung. Mari berikan manfaat dengan membagikan ini. terima kasih banyak.

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.