Prabowo di MPR, Sri Mulyani Berkebaya Ungu Memukau.

Newsmenit.com Dengan nama Allah semoga kita diberi petunjuk. Dalam Blog Ini aku mau berbagi pengalaman seputar Economy, News, Indonesia, Dunia yang bermanfaat. Ringkasan Artikel Mengenai Economy, News, Indonesia, Dunia Prabowo di MPR Sri Mulyani Berkebaya Ungu Memukau Dapatkan wawasan full dengan membaca hingga akhir.
Table of Contents
Jakarta, 15 Agustus 2025 - Suasana Gedung DPR RI pagi ini dipenuhi oleh para pejabat tinggi negara yang menghadiri Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD. Pantauan detikcom menunjukkan kedatangan para menteri Kabinet Merah Putih sejak pukul 07.20 WIB.
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menjadi yang pertama tiba, mengenakan jas hitam dengan dasi biru. Kedatangan beliau disusul oleh Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang tampil dengan kemeja putih dan dasi merah.
Tak lama kemudian, Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas), Rachmat Pambudy, turut hadir. Sebelumnya, Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag) Dyah Roro Esti juga terlihat anggun dalam balutan kebaya biru dan hijab putih.
Menteri Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat (PM) Abdul Muhaimin Iskandar, Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan juga terpantau hadir. Zulkifli Hasan tampak mengenakan kemeja putih, jas hitam, dan dasi biru.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia, Menteri Kelautan dan Perikanan Wahyu Trenggono Sakti, serta Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal Republik Indonesia (Kemendes PDT), Yandri Susanto, juga turut memeriahkan acara ini. Menteri Koordinator Perekonomian Airlangga Hartarto juga terlihat hadir.
Selain itu, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir hadir dengan kemeja putih, jas hitam, dan dasi merah. Beberapa kepala badan juga terlihat, termasuk Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Mahendra Siregar, Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Amalia Adininggar Widyasanti, dan Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo.
Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan juga hadir dalam acara penting ini. Beberapa mantan kepala negara, seperti Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi), turut hadir sebagai tamu undangan.
Dalam Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD 2025 ini, Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan menyampaikan pidato kenegaraan dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan RI. Beliau juga akan menyampaikan laporan kinerja lembaga-lembaga negara serta pidato pengantar terkait Rancangan Undang-undang (RUU) tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran 2025 beserta Nota Keuangannya.
Terima kasih telah menyimak prabowo di mpr sri mulyani berkebaya ungu memukau dalam economy, news, indonesia, dunia ini sampai akhir Silakan manfaatkan pengetahuan ini sebaik-baiknya tetap optimis menghadapi rintangan dan jaga kesehatan lingkungan. Bantu sebarkan dengan membagikan ini. Sampai bertemu lagi
✦ Tanya AI