• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Prabowo Geram: Mafia Beras Oplosan dan Minyak Harus Dikejar!

img

Newsmenit.com Semoga kamu tetap berbahagia ya, Hari Ini aku mau menjelaskan apa itu Economy, News, Indonesia, Dunia secara mendalam. Penjelasan Mendalam Tentang Economy, News, Indonesia, Dunia Prabowo Geram Mafia Beras Oplosan dan Minyak Harus Dikejar Simak baik-baik hingga kalimat penutup.

Presiden Prabowo Subianto menyoroti adanya praktik penyimpangan dalam distribusi komoditas pangan di Indonesia. Hal ini diungkapkan saat peluncuran 80.000 Kelembagaan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih di Klaten, Jawa Tengah, pada Senin, 21 Juli 2025.

Prabowo menyinggung laporan dari Menteri Pertanian mengenai kasus serupa yang terus berulang. Karena saya dapat laporan dari Menteri Pertanian, beliau waktu menjadi Menteri Pertanian dulu sudah ditindak, muncul lagi muncul lagi mencoba-coba, ujarnya.

Isu yang mencuat belakangan ini adalah praktik pengoplosan 212 merek beras, pengurangan takaran kemasan, serta pelanggaran mutu dan kualitas beras. Selain beras, Prabowo juga menyoroti praktik pengurangan takaran pada minyak goreng.

Menindaklanjuti temuan tersebut, Prabowo meminta Kapolri dan Jaksa Agung untuk mengusut tuntas masalah ini. Tujuannya adalah untuk mencegah kerugian lebih lanjut bagi masyarakat. Salah satu temuan yang mengkhawatirkan adalah kasus beras oplosan yang diperkirakan merugikan masyarakat hingga Rp 100 triliun per tahun.

Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman sebelumnya telah mengimbau produsen beras dari 212 merek untuk menurunkan harga di bawah Harga Eceran Tertinggi (HET). Pemerintah juga berupaya mempercepat pelacakan anomali-anomali dalam distribusi pangan. Laboratorium untuk memeriksa mutu beras dan pangan lainnya telah diperbanyak di berbagai daerah.

Presiden Prabowo menekankan pentingnya pengawasan dan penindakan tegas terhadap praktik-praktik yang merugikan masyarakat dalam sektor pangan. Transparansi dan akuntabilitas menjadi kunci untuk menjaga stabilitas harga dan kualitas komoditas pangan di Indonesia.

Berikut adalah rangkuman poin penting:

Isu Tindakan
Pengoplosan Beras Pengusutan tuntas oleh Kapolri dan Jaksa Agung
Pengurangan Takaran Imbauan penurunan harga oleh Menteri Pertanian
Pelanggaran Mutu Peningkatan pengawasan dan pemeriksaan laboratorium

Terima kasih atas perhatian Anda terhadap prabowo geram mafia beras oplosan dan minyak harus dikejar dalam economy, news, indonesia, dunia ini hingga selesai Mudah-mudahan artikel ini bermanfaat bagi banyak orang tetap fokus pada impian dan jaga kesehatan jantung. Ajak temanmu untuk ikut membaca postingan ini. semoga Anda menemukan banyak informasi menarik. Terima kasih.

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.