• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Prabowo Setir Bimo Wijayanto: Pajak Baru, Indonesia Kuat!

img

Newsmenit.com Semoga senyummu selalu menghiasi hari hari dan tetap mencari ilmu. Di Sesi Ini aku mau menjelaskan apa itu Economy, News, Indonesia, Dunia secara mendalam. Informasi Relevan Mengenai Economy, News, Indonesia, Dunia Prabowo Setir Bimo Wijayanto Pajak Baru Indonesia Kuat Pastikan Anda menyimak hingga bagian penutup.

    Table of Contents

Pada hari Selasa, 20 Mei 2025, Dirjen Pajak yang baru, Bimo Wijayanto, mengungkapkan bahwa Presiden terpilih Prabowo Subianto memiliki komitmen kuat untuk mereformasi sistem perpajakan Indonesia. Reformasi ini bertujuan untuk menciptakan sistem yang lebih berintegritas, akuntabel, dan independen.

Bimo menjelaskan bahwa Prabowo menekankan pentingnya peningkatan akuntabilitas dan independensi dalam sistem pajak untuk mendukung program-program nasional, terutama dalam hal penerimaan negara. Pertemuan antara Bimo dan Prabowo berlangsung di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat.

Menanggapi pertanyaan mengenai sistem pajak Coretax, Bimo menyatakan bahwa Prabowo menginstruksikan percepatan pembenahan sistem tersebut. Coretax akan kita percepat pembenahannya, supaya bisa memberikan kepastian pelayanan kepada wajib pajak, ujarnya.

Meskipun belum dapat memberikan detail spesifik mengenai target dan strategi yang akan diambil, Bimo menegaskan bahwa ia akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati. Pelantikan Bimo sebagai Dirjen Pajak diperkirakan akan berlangsung dalam waktu dekat.

Bimo Wijayanto dipilih langsung oleh Prabowo untuk menggantikan Suryo Utomo. Mengenai waktu pelantikan, Bimo menjawab, Secepatnya. Mungkin minggu ini, mungkin, mungkin, menunjukkan bahwa proses pelantikan sedang dalam tahap finalisasi.

Fokus utama dari arahan Prabowo adalah bagaimana sistem pajak dapat memberikan pelayanan yang lebih pasti dan efisien kepada wajib pajak, serta meningkatkan penerimaan negara secara keseluruhan.

Begitulah uraian komprehensif tentang prabowo setir bimo wijayanto pajak baru indonesia kuat dalam economy, news, indonesia, dunia yang saya berikan Terima kasih telah mempercayakan kami sebagai sumber informasi selalu bersyukur dan perhatikan kesehatanmu. Jika kamu peduli semoga artikel berikutnya bermanfaat untuk Anda. Terima kasih.

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.