• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Rosan Ungkap Harta Karun: Ekonomi RI Bakal Meroket!

img

Newsmenit.com Halo bagaimana kabar kalian semua? Di Sesi Ini mari kita bahas tren Technology, News, Indonesia, Dunia yang sedang diminati. Catatan Penting Tentang Technology, News, Indonesia, Dunia Rosan Ungkap Harta Karun Ekonomi RI Bakal Meroket, Jangan berhenti di sini lanjutkan sampe akhir.

Jakarta, 24 Mei 2025 - Menteri Investasi/Kepala BKPM, Rosan Roeslani, menekankan pentingnya pengembangan sumber daya manusia (SDM) seiring dengan pesatnya kemajuan teknologi kecerdasan buatan (AI) di Indonesia.

Dalam acara Indonesia AI Day for Mining Industry, Rosan menyatakan bahwa investasi besar dalam infrastruktur AI, seperti yang dilakukan oleh Indosat, tidak akan memberikan hasil optimal jika tidak diimbangi dengan kemampuan SDM yang mumpuni. Penggunaan AI yang tidak optimal oleh SDM akan menghambat pencapaian hasil yang diharapkan, tegasnya.

Lebih lanjut, Rosan menjelaskan bahwa re-skilling dan up-skilling SDM menjadi kunci untuk memaksimalkan potensi AI. Ia menekankan bahwa kontrol manusia atas penggunaan AI sangat penting dalam menentukan arah dan hasil yang diinginkan.

Kita harus memastikan bahwa SDM kita tumbuh dan berkembang seiring dengan adopsi AI yang semakin meluas, ujarnya. Hal ini penting agar Indonesia dapat memanfaatkan AI secara efektif dan bertanggung jawab.

Rosan juga menyoroti manfaat luar biasa dari AI, tidak hanya dalam meningkatkan efisiensi dan produktivitas, tetapi juga dalam meningkatkan daya saing. AI memungkinkan analisis data yang mendalam dan pemanfaatan informasi untuk meningkatkan bottom line serta mengoptimalkan keuntungan dan kerugian.

Dengan demikian, pengembangan AI harus berjalan seiring dengan peningkatan kualitas dan peran SDM Indonesia agar dapat bersaing di era digital yang semakin kompetitif.

Demikian informasi tuntas tentang rosan ungkap harta karun ekonomi ri bakal meroket dalam technology, news, indonesia, dunia yang saya sampaikan Terima kasih telah menjadi pembaca yang setia tetap semangat berkarya dan jaga kesehatan tulang. Mari berikan manfaat dengan membagikan ini. Sampai bertemu di artikel menarik lainnya. Terima kasih banyak.

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.