• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Safari Maut: Mobil Rusak, Turis Terlantar di Hutan Belantara.

img

Newsmenit.com Dengan nama Allah semoga kita diberi petunjuk. Hari Ini aku mau menjelaskan kelebihan dan kekurangan Travel, Indonesia, Trens, Dunia. Pembahasan Mengenai Travel, Indonesia, Trens, Dunia Safari Maut Mobil Rusak Turis Terlantar di Hutan Belantara Jangan berhenti di tengah jalan

    Table of Contents

Insiden mengejutkan terjadi di Taman Nasional Ranthambore, Rajasthan, India, pada Sabtu malam, 18 Agustus 2025, sekitar pukul 18.00 waktu setempat. Sebuah kendaraan safari yang mengangkut 20 wisatawan, termasuk anak-anak, mengalami kerusakan di Zona 6 taman nasional tersebut.

Menurut laporan Hindustan Times, para wisatawan terlantar setelah kendaraan canter mereka mogok. Situasi semakin diperburuk ketika pemandu safari, yang seharusnya bertanggung jawab atas keselamatan mereka, meninggalkan rombongan di tengah hutan dengan alasan mencari kendaraan pengganti, namun tidak pernah kembali.

Para wisatawan mengaku menunggu selama sekitar 1,5 jam, dari pukul 18.00 hingga 19.30 waktu setempat, sebelum akhirnya berhasil diselamatkan. Video yang memperlihatkan kondisi mereka yang terjebak di tengah hutan kemudian viral di media sosial, memicu reaksi keras dari berbagai pihak.

Menanggapi kejadian ini, pihak pengelola Taman Nasional Ranthambore segera melakukan penyelidikan internal. Wakil Konservator Kehutanan (DCF), Pramod Dhakad, menyatakan bahwa tiga pengemudi dan satu pemandu telah dilarang memasuki kawasan taman nasional selama proses investigasi berlangsung.

Direktur Lapangan dan Kepala Konservator Cagar Alam Harimau Ranthambore, Anoop KR, menegaskan bahwa keselamatan pengunjung adalah prioritas utama. Ia menambahkan bahwa Asisten Konservator Kehutanan Ashwini Pratap telah ditunjuk untuk memimpin penyelidikan secara menyeluruh terkait dugaan kelalaian tersebut.

Anoop KR juga menekankan bahwa tindakan tegas akan diambil terhadap siapapun yang terbukti lalai, baik pemandu maupun pengemudi. Keselamatan wisatawan adalah hal yang tidak bisa dikompromikan, tegasnya.

Taman Nasional Ranthambore, yang terletak di distrik Sawai Madhopur, Rajasthan, merupakan salah satu taman nasional terbesar dan paling populer di India bagian utara. Safari di taman ini menggunakan kendaraan canter, yaitu bus terbuka berkapasitas sekitar 20 orang, yang melayani wisatawan di beberapa zona jelajah satwa liar.

Itulah rangkuman menyeluruh seputar safari maut mobil rusak turis terlantar di hutan belantara yang saya paparkan dalam travel, indonesia, trens, dunia Silahkan cari informasi lainnya yang mungkin kamu suka tetap konsisten dan utamakan kesehatan keluarga. Mari sebar informasi ini ke orang-orang terdekatmu. semoga artikel lainnya menarik untuk Anda. Terima kasih.

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.