• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Sri Mulyani: Prabowo Ingatkan Perang Ekonomi Mengintai!

img

Newsmenit.com Selamat membaca semoga bermanfaat. Di Situs Ini saya akan mengupas informasi menarik tentang News, Indonesia. Informasi Lengkap Tentang News, Indonesia Sri Mulyani Prabowo Ingatkan Perang Ekonomi Mengintai Tetap fokus dan simak hingga kalimat terakhir.

Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, mengungkapkan bahwa Presiden Prabowo Subianto telah menginstruksikan jajaran menterinya untuk bersiap menghadapi potensi perang ekonomi global. Arahan ini diberikan sebagai langkah antisipatif untuk melindungi stabilitas ekonomi Indonesia.

Menurut Sri Mulyani, langkah antisipasi yang diambil pemerintah telah membuahkan hasil positif. Pertumbuhan ekonomi Indonesia berhasil dipertahankan stabil di angka sekitar 5%. Selain itu, kredibilitas fiskal juga terjaga dengan baik, tercermin dari defisit Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang tetap berada di bawah batas aman 3%.

“Sesuai instruksi Bapak Presiden, bahkan sebelum isu Liberation Day Tariff mencuat, kami sudah diminta untuk merumuskan deregulasi dan mempermudah iklim usaha,” jelas Sri Mulyani. Hal ini menunjukkan kesigapan pemerintah dalam merespons dinamika ekonomi global yang cepat berubah.

Pemerintah terus berupaya untuk menciptakan iklim investasi yang kondusif dan menarik bagi investor. Deregulasi dan penyederhanaan proses perizinan menjadi fokus utama untuk meningkatkan daya saing Indonesia di mata investor global. Dengan langkah-langkah ini, diharapkan ekonomi Indonesia dapat terus tumbuh dan berkembang di tengah tantangan ekonomi global yang semakin kompleks.

Tanggal: 16 Mei 2024

Itulah pembahasan komprehensif tentang sri mulyani prabowo ingatkan perang ekonomi mengintai dalam news, indonesia yang saya sajikan Siapa tau ini jadi manfaat untuk kalian tetap optimis menghadapi tantangan dan jaga imunitas. Mari sebar informasi ini ke orang-orang terdekatmu. Terima kasih telah membaca

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.