• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

Tarif Trump Bumerang: Ekonomi AS Merana, Inflasi Melonjak!

img

Newsmenit.com Mudah-mudahan selalu ada harapan di setiap hati. Di Momen Ini aku ingin berbagi pengetahuan mengenai News, Indonesia yang menarik. Panduan Seputar News, Indonesia Tarif Trump Bumerang Ekonomi AS Merana Inflasi Melonjak lanjutkan membaca untuk wawasan menyeluruh.

Pada tanggal 5 Juni 2025, Kantor Anggaran Kongres (CBO) Amerika Serikat merilis proyeksi yang mengindikasikan dampak signifikan dari tarif impor yang diberlakukan oleh Presiden Donald Trump terhadap perekonomian AS.

Menurut laporan CBO, tarif yang mulai berlaku sejak 13 Mei diperkirakan akan menekan pertumbuhan ekonomi riil dan memicu inflasi selama dua tahun mendatang. Lembaga non-partisan tersebut memperkirakan bahwa output ekonomi riil AS secara keseluruhan akan mengalami penurunan akibat kebijakan tarif ini.

Meskipun berpotensi menghambat pertumbuhan ekonomi dan mendorong inflasi, CBO mencatat bahwa tarif tersebut diperkirakan akan mengurangi defisit anggaran federal sebesar US$2,8 triliun (setara dengan Rp45.581 triliun) dalam kurun waktu satu dekade.

Kenaikan harga barang impor akibat tarif diperkirakan akan mengurangi daya beli konsumen dan pelaku bisnis. Hal ini dapat berdampak negatif pada pengeluaran dan investasi, yang pada gilirannya dapat memperlambat pertumbuhan ekonomi.

Perlu dicatat bahwa kebijakan tarif ini tengah menghadapi tantangan hukum. Dua pengadilan telah memutuskan bahwa tarif tersebut melampaui kewenangan presiden. Pemerintah saat ini sedang mengajukan banding untuk menunda pemberlakuan putusan tersebut, sehingga masa depan kebijakan tarif ini masih belum pasti.

Berikut adalah ringkasan perkiraan dampak tarif:

Dampak Perkiraan
Pertumbuhan Ekonomi Riil Menurun
Inflasi Meningkat
Defisit Anggaran Federal (10 tahun) Berkurang US$2,8 triliun

Begitulah tarif trump bumerang ekonomi as merana inflasi melonjak yang telah saya jelaskan secara lengkap dalam news, indonesia, Mudah-mudahan tulisan ini memberikan insight baru cari peluang pengembangan diri dan jaga kesehatan kulit. Ayo bagikan kepada teman-teman yang ingin tahu. Sampai jumpa di artikel selanjutnya

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.