• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

UU Tipikor Sasar PKL, Seller Online Kena Pajak?

img

Newsmenit.com Assalamualaikum semoga kalian dalam perlindungan tuhan yang esa. Di Situs Ini saya mau menjelaskan manfaat dari News, Indonesia yang banyak dicari. Artikel Yang Berisi News, Indonesia UU Tipikor Sasar PKL Seller Online Kena Pajak Pelajari detailnya dengan membaca hingga akhir.

Jakarta, [Tanggal Hari Ini] - Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) mengeluarkan kebijakan baru yang melarang pergantian direksi BUMN saat Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST). Surat edaran resmi telah dirilis pekan lalu, menandai perubahan signifikan dalam pengelolaan perusahaan-perusahaan pelat merah.

Sementara itu, Mahkamah Konstitusi kembali menjadi sorotan dengan sidang uji materi Undang-Undang Tindak Pidana Korupsi. Perdebatan sengit muncul terkait pasal 2 ayat 1 dan pasal 3 UU Tipikor yang dinilai terlalu luas dan berpotensi menimbulkan multitafsir.

Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati, mengumumkan rencana untuk mengenakan pajak kepada para penjual di platform e-commerce seperti Shopee, Tokopedia, TikTok Shop, Lazada, dan Bukalapak. Kebijakan ini tentu akan berdampak besar pada ekosistem perdagangan digital di Indonesia.

Ahli Hukum, Chandra Hamzah, mengkritisi pasal-pasal dalam UU Tipikor yang dianggapnya dapat menjerat siapa saja, bahkan pedagang kecil. Ia mencontohkan, penjual pecel lele di trotoar pun bisa terancam dengan interpretasi yang terlalu luas dari undang-undang tersebut.

Isu-isu krusial ini akan dibahas lebih mendalam dalam program Power Lunch CNBC Indonesia. Jangan lewatkan analisis lengkap dan mendalam mengenai perkembangan ekonomi dan hukum terkini.

Demikianlah informasi seputar uu tipikor sasar pkl seller online kena pajak yang saya bagikan dalam news, indonesia Terima kasih atas perhatian Anda selama membaca tetap optimis menghadapi tantangan dan jaga imunitas. Sebarkan kebaikan dengan membagikan ke orang lain. semoga artikel berikutnya bermanfaat untuk Anda. Terima kasih.

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.