• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

INET Lebarkan Sayap: Kabel Laut dan Pusat Data!

img

Newsmenit.com Assalamualaikum semoga kalian dalam perlindungan tuhan yang esa. Di Artikel Ini saya akan membahas perkembangan terbaru tentang Technology, News, Indonesia, Dunia. Artikel Ini Membahas Technology, News, Indonesia, Dunia INET Lebarkan Sayap Kabel Laut dan Pusat Data Pelajari seluruh isinya hingga pada penutup.

Jakarta, [Tanggal Hari Ini] - PT Sinergi Inti Andalan Prima Tbk (INET) mengumumkan kolaborasi strategis dengan PT Ketrosden Triasmitra Tbk (KETR) untuk proyek ambisius: pembangunan jaringan kabel bawah laut yang menghubungkan tiga pusat ekonomi penting, yaitu Jakarta, Batam, dan Singapura.

Kemitraan ini menandai langkah signifikan INET dalam memperluas infrastruktur jaringan dan memperkuat posisinya sebagai pemain kunci dalam industri penyedia layanan internet wholesale.

Selain itu, INET juga mencatatkan kinerja keuangan yang menggembirakan. Pada tahun 2024, perusahaan berhasil membukukan laba bersih sebesar Rp 1,3 miliar, mengalami peningkatan signifikan dibandingkan dengan perolehan tahun 2023 yang sebesar Rp 875,7 juta.

Muhammad Arif Angga, Direktur Utama INET, mengungkapkan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil dari fokus strategis perusahaan pada layanan internet Business to Business (B2B). INET telah aktif menyediakan layanan backbone untuk Internet Service Provider (ISP) sejak tahun 2016.

Lebih lanjut, INET terus berupaya mendorong ekspansi bisnis ISP dan merambah ke bisnis Data Center sejak tahun 2024. Diversifikasi ini terbukti menjadi sumber pendapatan baru yang menjanjikan bagi perusahaan.

Saat ini, INET bekerja sama dengan Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII) dalam mengembangkan Internet Exchange (IIX) di 58 titik strategis di seluruh Pulau Jawa. Inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kecepatan akses internet bagi masyarakat luas.

Itulah informasi seputar inet lebarkan sayap kabel laut dan pusat data yang dapat saya bagikan dalam technology, news, indonesia, dunia Terima kasih atas antusiasme Anda dalam membaca kembangkan ide positif dan jaga keseimbangan hidup. Bagikan kepada orang-orang terdekatmu. Sampai bertemu lagi

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.