• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

KPK Temui Pendemo: Usut Tuntas Kasus Bupati Pati!

img

Newsmenit.com Selamat datang di tempat penuh inspirasi ini. Di Momen Ini saya ingin menjelaskan bagaimana News, Indonesia berpengaruh. Artikel Yang Fokus Pada News, Indonesia KPK Temui Pendemo Usut Tuntas Kasus Bupati Pati Baca sampai selesai untuk pemahaman komprehensif.

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menegaskan komitmennya untuk terus mengusut tuntas dugaan keterlibatan Sudewo, Bupati Pati, dalam kasus korupsi proyek jalur kereta api. Hal ini disampaikan Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, saat menemui demonstran dari Pati di Jakarta, Senin, 1 September 2025.

Budi menjelaskan bahwa Sudewo diduga menerima commitment fee terkait proyek tersebut ketika masih menjabat sebagai anggota DPR. Proses penyidikan, menurutnya, dilakukan secara cermat dan sesuai aturan hukum yang berlaku.

“Kami pastikan penyidikan perkara ini tidak berhenti dan masih berproses,” tegas Budi. Ia menambahkan bahwa KPK fokus pada penanganan kasus hukum dan tidak memiliki kewenangan untuk menonaktifkan kepala daerah.

Kapolres Jakarta Selatan, Kombes Nicolas Ary Lilipaly, mengimbau para demonstran untuk menyampaikan aspirasi secara damai dan sesuai koridor hukum. Ia juga memastikan bahwa KPK akan mendalami dugaan aliran commitment fee kepada Sudewo.

Sebelumnya, pada Rabu, 13 Agustus 2025, Budi Prasetyo mengungkapkan bahwa Sudewo telah diperiksa KPK terkait kasus ini. KPK menduga Sudewo menerima aliran dana dari proyek pembangunan jalur kereta api. Penyidik akan terus mendalami informasi ini dan memperbarui perkembangan penyidikan terkait Sudewo.

KPK telah menetapkan sejumlah tersangka dalam kasus ini, termasuk Risna Sutriyanto (RS), seorang ASN di Kemenhub yang menjabat sebagai Ketua Pokja terkait proyek pembangunan Jalur Ganda KA antara Solo Balapan-Kadipiro.

Kasus ini menjadi sorotan publik dan menunjukkan komitmen KPK dalam memberantas korupsi di berbagai sektor, termasuk infrastruktur. KPK berharap masyarakat tetap percaya pada lembaga tersebut dalam upaya penegakan hukum.

Tabel Tersangka Kasus Korupsi Jalur Kereta Api:

Nama Tersangka Jabatan
Risna Sutriyanto ASN Kemenhub, Ketua Pokja
... ...

Catatan: Daftar tersangka tidak lengkap dan akan diperbarui seiring perkembangan penyidikan.

Demikian kpk temui pendemo usut tuntas kasus bupati pati sudah saya bahas secara mendalam dalam news, indonesia Terima kasih telah mempercayakan kami sebagai sumber informasi kembangkan potensi diri dan jaga kesehatan mental. Bagikan kepada orang-orang terdekatmu. cek artikel menarik lainnya di bawah ini. Terima kasih.

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.