• Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh
Hari

Your cart

Price
SUBTOTAL:
Rp.0

TB Simatupang Digali: Natalan Lancar? Tunggu Desember!

img

Newsmenit.com Dengan nama Allah semoga semua berjalan lancar. Di Kutipan Ini mari kita telusuri News, Indonesia yang sedang hangat diperbincangkan. Artikel Ini Menyajikan News, Indonesia TB Simatupang Digali Natalan Lancar Tunggu Desember Jangan lewatkan informasi penting

    Table of Contents

Kemacetan parah yang menghantui Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, dalam beberapa minggu terakhir, ternyata disebabkan oleh proyek krusial: pemasangan pipa air limbah. Kombes Komarudin, Dirlantas Polda Metro Jaya, mengungkapkan bahwa proyek ini menjadi salah satu penyebab utama kepadatan lalu lintas di area tersebut.

Proyek ambisius ini mencakup serangkaian tahapan penting, mulai dari persiapan awal hingga penggalian lubang (pit). Selanjutnya, dilakukan pemasangan pipa menggunakan metode jacking sepanjang 2.549 meter, diikuti dengan pembuatan manhole dan perbaikan atau pengembalian kondisi jalan seperti semula (reinstalment). Menurut dokumen proyek, pekerjaan ini ditargetkan rampung pada 26 Desember 2025.

Saat ini, baru sebagian kecil proyek yang telah dikerjakan. Tiga seksi (section) lainnya masih menunggu jadwal pengerjaan. Salah satu titik yang paling berdampak pada kelancaran lalu lintas adalah Seksi 4, yang terletak di sisi selatan Jalan TB Simatupang, tepat di seberang pintu keluar Gedung Cibis.

Untuk mengatasi kemacetan yang terjadi, Ditlantas Polda Metro Jaya akan menerjunkan personelnya ke lokasi. Mereka bertugas membantu mengurai kepadatan lalu lintas di TB Simatupang. Di lokasi ini, terdapat pengerjaan arriving pit yang telah berlangsung sejak 5 Juli dan dijadwalkan selesai pada 17 Oktober 2025.

Berikut rincian tahapan proyek:

Tahapan ProyekDeskripsi
PersiapanPekerjaan pendahuluan sebelum penggalian.
Pembuatan PitPenggalian lubang untuk pemasangan pipa.
Pemasangan PipaMenggunakan metode jacking sepanjang 2.549 meter.
Pembuatan ManholePembuatan lubang kontrol.
ReinstalmentPerbaikan dan pengembalian kondisi jalan.

Diharapkan dengan adanya pengaturan lalu lintas dan percepatan pengerjaan proyek, kemacetan di Jalan TB Simatupang dapat segera teratasi.

Demikian tb simatupang digali natalan lancar tunggu desember sudah saya bahas secara mendalam dalam news, indonesia Terima kasih atas kepercayaan Anda pada artikel ini selalu berpikir kreatif dalam bekerja dan perhatikan work-life balance. , silakan share ini. Terima kasih telah membaca

© Copyright 2024 - Newsmenit Situs Berita Terbaru Terkini Setiap Menit
Added Successfully

Type above and press Enter to search.